Time for Travel

Gastronomia

Sempre que você viaja a um destino a Time for Travel informa as melhores sugestões pela cidade e de restaurantes para se deliciar na culinária local!

A gastronomia de cada lugar é diversa e diz muito sobre a região e a população local. Cada país tem suas peculiaridades gastronômicas, com ingredientes típicos da região, temperos, receitas e técnicas de preparo específicas. Não é à toa que, para conhecer um lugar genuinamente, é essencial provar da sua culinária e, de preferência, tentar entender o porquê se come aquilo e como se prepara. E você, conhece as peculiaridades de cada lugar?

A gastronomia fala tanto sobre as características de cada país que, atualmente, existe um tipo de viagem chamado “turismo gastronômico”. A principal característica dessa modalidade é ir para um lugar para apreciar, antes de tudo, a comida daquela nação, vivenciando uma experiência completamente diferente.

15 destinos gastronômicos do mundo e nossas sugestões especiais

Segue nossa lista das cidades mais deliciosas do mundo em termos culinários. Esse era o pretexto que você precisava para conhecê-las!

Tóquio

Caminhe pela Memory Lane (Omoide Yokocho), onde os compactos botecos servem frango no espeto quentinho, tirado da grelha na hora. No bairro Kichijoji, prestigie os bares sem assentos do Harmônica Yokocho. Passeio super diferente na cidade que ostenta o maior numero de estrelas Michelin.

Londres

Explorar o agitado Borough Market, do lado sul da Ponte de Londres, é como fazer um curso rápido sobre a cultura gastronômica britânica. Os feirantes vendem de tudo, desde frutos do mar recém-pescados e frutas recém-colhidas até queijos artesanais e assados de alta qualidade. Não deixe de provar o tradicional cardápio de café da manhã inglês no Regency Café ou o típico prato fish and chips no Golden Hind, restaurante que já existe há um século. Experimente algo da culinária contemporânea no The Hand and Flowers, o único bar inglês que recebeu duas estrelas no Guia Michelin. Que tal uma aventura? Visite o restaurante Carousel, que conta com um rodízio de chefs e conceitos.

Seul

O Mercado de Gwangjang conta com 5 mil vendedores e oferece pratos icônicos como o soondae (chouriço). Para provar o churrasco coreano, visite o favorito da cidade, WooSung Galbi, ou o luxuoso restaurante Yeontabal BBQ.

Paris

A Cidade Luz encanta com os espetaculares restaurantes três estrelas do Guia Michelin, como o Pierre Gagnaire e o Arpège, além dos agitados mercados de rua e lojas famosas como a Quatrehomme, que possui mais de mil tipos de queijo acondicionados no local.

Nova York

Do sabor de curry no Murray Hill, em Manhattan, aos knishes em Little Odessa no Brooklyn, os bairros oferecem sabores do mundo todo. Mas não deixe de conhecer o Absolute Bagels, um local cheio de atitude do Upper West Side que somente aceita dinheiro.

Roma

O Mercado de Testaccio é totalmente épico com suas barracas de frutas e legumes, peixes e comidas típicas que representam a Itália. Que tal uma típica refeição romana? No restaurante Checchino dal 1887, experimente o espaguete tipo tonnarelli coberto com um espesso molho de rabada.

Bangkok

Devore as comidas de rua tom sap (sopa de carne de porco agridoce) e som tam (salada picante de papaia verde). Depois reserve uma mesa no restaurante Nahm, onde o chef Pim Techamuanvivit reinventa a culinária Tailandesa.

Barcelona

Aprecie os queijos e azeites sob o colorido teto do Mercado de Santa Caterina. Permita-se deliciar-se com o prato catalão la bomba, um bolinho de purê de batatas recheado de carne que, acompanhado de um leve vermute, fica ainda mais perfeito.

Dubai

Seja quais forem os seus desejos, você conseguirá saciá-los nesse oásis em constante evolução. O restaurante Pierchic oferece frutos do mar deliciosos, já o Al Hadheerah, com sua culinária árabe, apresenta um show de luta de espadas e no superluxuoso Enigma é possível encontrar chefs-celebridades.

Istambul

Não deixe de provar o sanduíche de peixe no bairro Eminönü, onde os peixes recém-pescados são grelhados dentro de um barco. Experimente também os espetos de cordeiro com pimenta urfa e as balas de goma da loja de doces Hacı Bekir que existe há 240 anos.

Singapura

Fuja das cozinhas eruditas e opte pelas praças de alimentação ou vendedores ambulantes. Em Singapura, as culturas chinesa, indiana e malaia se misturam e produzem sabores intensos como a sopa laksa, com o sabor picante do curry, e o bak kut teh (caldo de costela de porco).

Xangai

Nas ruas arborizadas da região da Antiga Concessão Francesa, pare na cafeteria que mais chamar a sua atenção. Prove pratos de toda a China e não deixe de pedir o viciante xiao long bao, bolinhos recheados de caldo cozidos no vapor.

Nova Deli

Para uma experiência tradicional, prove o paratha, farto pão árabe repleto de camadas. Uma verdadeira imersão no modernismo, o restaurante Indian Accent serve os sabores preferidos em novas formas, como o taco de jaca feito de pão chapati.

Berlin

Wiener schnitzel e cerveja de trigo são apenas o começo. Descubra os modernos drinks gespritztes (cerveja com refrigerante de fruta), o apimentado currywurst, lanches doner kebab e as rosquinhas pfannkuchen recheadas de geleia.

Osaka

Devore a okonomiyaki, saborosa panqueca coberta de legumes ralados e complementos à sua escolha, e o takoyaki, bolinhos de polvo fritos. Nos bares que servem saquê nos arredores da estação ferroviária Namba, tome um drink como se fosse um morador local.